你好!欢迎来到广东省社会主义学院 加入收藏 | 设为首页
建国七十周年
广东省社会主义学院教学综合大楼
广东省社会主义学院校名石碑
学院工作思路
省委常委、统战部部长黄宁生来我院走访调研
学院召开传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神学习会议
当前位置:首页  |  海报专栏
“切实学懂弄通做实党的十九大精神”专题座谈会在我院举行
发布时间:2017-11-10 | 来源:本单位 | 作者:肖承罡

为全面准确学习领会党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,2017年11月9日,广东中华民族凝聚力研究会、广东省社会主义学院联合举办了“切实学懂弄通做实党的十九大精神”专题座谈会。广东省社会主义学院党组成员、副院长肖莉,研究会秘书长、驻会专家,广东省社会主义学院教学部、文化工作部、理论研究部的专家学者及担任研究会副秘书长以上职务的同志等近20人出席了座谈会。座谈会由广东中华民族凝聚力研究会副会长、广东省社会主义学院研究部主任肖承罡教授主持。

在座谈会上,与会专家学者从马克思主义中国化的最新理论成果,当代国家凝聚力的构成要素、领导核心、共同思想基础,坚持“一国两制”和推进祖国统一,实施共建“一带一路”倡议等层面,分享了学习党的十九大精神的心得体会,提出了许多具有理论深度和实践意义的观点和见解。出席会议的专家学者一致认为:党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志代表十八届中央委员会所作的《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,对当代中国国家凝聚力的增强与发展将产生重大而深远的影响。

肖莉副院长在讲话中表示,学习领会党的十九大精神,必须原汁原味,要入脑入心,要把握好报告各部分之间的逻辑关联,务必做到学深悟透。要坚持党的领导不动摇,用十九大精神指导我院各项工作和实践,社会主义学院的专家教授要把握我院是统一战线性质政治学院的定位,发挥专业和理论优势,从多角度将十九大精神融入到教学科研工作中去。

(统一战线理论研究部)


座谈会会场


肖莉副院长讲话


广东文化工作部主任冯颖红教授发言


研究会副会长、理论研究部主任肖承罡教授主持会议


研究部副主任张山发言


研究会秘书长陈载舸教授发言



版权所有:广东省社会主义学院        粤ICP备05138045号 地址:广州市越秀区三元里大道99号 联系我们:020-86574084