你好!欢迎来到广东省社会主义学院 加入收藏 | 设为首页
建国七十周年
广东省社会主义学院教学综合大楼
广东省社会主义学院校名石碑
学院工作思路
省委常委、统战部部长黄宁生来我院走访调研
学院召开传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神学习会议
当前位置:首页  |  新闻动态  |  学院新闻
省社会主义学院举办首期网络培训班
发布时间:2020-05-13 | 来源:本单位 | 作者:刘珺

为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,推动落实常态化防控举措、加快恢复经济社会发展秩序,在省委统战部领导的重视和支持下,省社会主义学院积极探索体现共识教育要求、适应党外学员需求的网络教学新模式。5月11日至13日,学院举办了首期网络培训班——广东省新的社会阶层人士网络培训班。



学院党组高度重视疫情对学院教学培训工作的影响,吴显标书记多次专门召开会议,寻找对策、解决问题,为进一步推动复工复产复学,党组研究决定在疫情期间免费为各民主党派和无党派人士举办网络培训班。分管领导主动作为,广泛调研、集智攻关,综合考虑意识形态领域管控要求、社院培训班次特点和学院设施设备条件等因素,研探了“统一组织、分散实施,录播课程、实时互动”的线上办班模式。



作为学院创办以来的首期网络培训班,同时也是学院2020年举办的第一期培训班,此次广东省新的社会阶层人士网络培训班备受瞩目。省委统战部副部长李阳春同志,学院副院长(正厅级)、教授鲁开垠同志和省新的社会阶层人士联合会会长、全国政协委员黄西勤同志专门出席了开班式。李阳春同志强调,此次培训班是落实中央网络人士统战工作会议精神的有益尝试,也是推进统战干部和党外人士教育培训线下与线上相结合的创新尝试,要求学员们深入思考新阶层人士如何提高自身政治站位和理论素养,如何为提升国家发展的核心竞争力和推动经济高质量发展贡献力量,如何实践、加强和推进“命运共同体”理念等问题,号召大家弘扬五四精神,以蓬勃的朝气应对严峻的挑战,以青春的活力谱写璀璨的乐章,不辜负党和人民的重托。鲁开垠同志指出,此次培训班是学院组织网络培训的“实验班”,意味着学院从“线下培训”的传统模式转变为“上线培训”的创新模式,也是学院继1957年创办、1960年更名、1983年复办、2012年扩办(建成综合大楼)以来的第五次换代革新,标志着学院的教学培训进入了“5G”(5th generation)时代。这次的培训,是学院全年培训工作的一小步,也是学院教培转型升级的一大步,具有非常重要的意义,希望大家珍惜难得的机会,学有所得,学有所获。



此次培训班,共有来自全省新的社会阶层人士代表和省市新阶联秘书处工作人员100余人参加了培训。为确保培训效果,培训班全程实施严格的管理,精心安排了新的社会阶层人士统战工作、疫情下新的社会阶层人士的责任和发展、网络强国与网络安全等课程,并提供了多种讨论交流平台。省新阶联积极响应,周密筹划、严密组织,确保了培训过程高效顺畅。学员们普遍表示,此次培训别开生面、形式新颖,通过培训增强了共识、明确了方向、开阔了视野、提升了能力,下一步将努力把培训的收获运用到各自的工作实践中,积极传递好经验、好声音、正能量,为推动社会高质量发展、助力大湾区建设贡献智慧和力量。





(学院教务处供稿)


版权所有:广东省社会主义学院        粤ICP备05138045号 地址:广州市越秀区三元里大道99号 联系我们:020-86574084