你好!欢迎来到广东省社会主义学院! 加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页  |  新闻动态  |  学院新闻
全省党外县处级领导干部培训班在我院顺利开班
发布时间:2021-11-16 | 来源:本单位 | 作者:唐雨鑫

2021全省党外县处级领导干部培训班于11月9日在广东省社会主义学院顺利开班。中共广东省委统战部常务副部长郭汉毅作开班动员讲话,省社会主义学院党组书记、常务副院长吴显标致辞,省社会主义学院副院长鲁开垠(正厅级)主持了开班式。



郭汉毅同志作了动员讲话,指出:在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在中国共产党十九届六中全会胜利召开的重要节点,组织党外干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻感悟中国共产党百年奋斗光辉历程,深刻认识党外干部在新征程中的使命和责任,具有十分重要的意义。他对培训班学员提出了三点要求:一要通过学习培训,深刻把握坚持中国共产党领导的历史必然性,做到政治上更加坚定。二要通过学习培训,强化理论武装,做到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想更加自觉。三要通过学习培训,深刻把握统一战线的重要性,做到作用发挥上更有作为。



吴显标同志详细介绍了学院的相关情况,指出省社院始终坚持以“政治导向、质量导向、服务导向”的办学理念,严格落实“三讲四有”(领导干部讲思路,专家学者讲理论,实际工作者讲经验,师生之间有互动,党员之间有交流,现场教学有主题,学员管理有尺度)的教学培训思路,对参训学员进行共识教育、能力训练和文化薫陶。同时他希望学员要端正态度,珍惜难得的学习机会,在学、思、悟中不断开阔视野,发现新航向、找到新目标,带着问题来,装满答案回,真正做到学有所成、学有所得、学有所获。



本期培训班为期一个月,来自全省各地和省直单位的48名党外县处级领导干部参加了培训。培训内容聚焦党的创新理论、统战理论与实践、总体布局与战略全局、文化自信与文史学习、行动学习与能力培养等,将通过专题讲座、现场教学、微论坛、小组研讨、情景模拟、班级交流、互动座谈等多种方式进行,旨在进一步巩固政治共识,强化责任担当,提升履职能力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


版权所有:广东省社会主义学院        粤ICP备05138045号 地址:广州市越秀区三元里大道99号 联系我们:020-86574084