你好!欢迎来到广东省社会主义学院! 加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页  |  新闻动态  |  学院新闻
2021年全省党外县处级领导干部培训班开展中共十九届六中全会精神学习交流
发布时间:2021-11-19 | 来源:本单位 | 作者:教务处

11月18日晚,2021年全省党外县处级领导干部培训班在省社会主义学院举行中共十九届六中全会精神学习座谈会。省社会主义学院教学部主任、教授林少红出席会议,培训班班长李键主持会议。培训班全体学员参加会议,8位学员代表依次发言。



座谈会上,林少红教授领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》全文。培训班学员霍延平、刘玉清、林荣、沈春晖、方利平、梁海燕、赖惠育、罗炜强等,以省各民主党派成员的身份,结合工作实践和自身经历,从会议精神学习、历史回顾思索、个人切身体会等角度分享了学习心得。 



大家一致认为,中共十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,全面总结了四个历史时期的伟大成就、五个方面的历史意义、“十个坚持”的历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。       

大家纷纷表示,中国共产党的百年奋斗史,包含着中国共产党与各民主党派、无党派人士肝胆相照、荣辱与共的多党合作史。作为始终坚持中国共产党领导的各民主党派,作为中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者、捍卫者,更加深感中国共产党的无比伟大,更加深感新型政党制度的强大光芒,更加深感坚定合作初心、为国履职尽责的无比自豪。全会在深刻总结中共百年宝贵历史经验时明确提出“十大坚持”,把“坚持统一战线”列为中国共产党百年奋斗的十条历史经验之一,体现了以习近平同志为核心的中共中央对统一战线重要法宝作用的充分肯定,让我们深感振奋、备受鼓舞。       

大家一致表示,将把深入学习贯彻中共十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻把握、学深悟透习近平总书记重要讲话和《决议》的丰富内涵、精神实质,从党的百年奋斗中汲取智慧和力量,奋力走好新的赶考之路;要把学习中共十九届六中全会精神与学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、党史学习教育以及本次培训班的各门课程紧密结合起来,入脑入心、见行见效;要按照“四新”“三好”要求,把中共十九届六中全会精神不折不扣落实到民主党派自身建设和各项工作之中,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础;要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,沿着总书记指引的方向砥砺奋进、阔步前行,同心同德画好最大同心圆,为赢得更加伟大的胜利和荣光凝心聚力、不懈奋斗,以新作为新成绩迎接中共二十大召开。


           

   


版权所有:广东省社会主义学院        粤ICP备05138045号 地址:广州市越秀区三元里大道99号 联系我们:020-86574084