你好!欢迎来到广东省社会主义学院! 加入收藏 | 设为首页
当前位置:首页  |  新闻动态  |  学院新闻
广东省社会主义学院召开党组(扩大)会议学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-22 | 来源:本单位 | 作者:陈珊

11月18日,广东省社会主义学院召开党组(扩大)会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神,传达学习中央、省委有关通知和李希书记在全省传达学习贯彻党的十九届六中全会讲话精神,部署学院学习贯彻六中全会精神工作。学院党组书记、常务副院长吴显标主持会议,学院党组成员出席会议,党外的领导班子成员、各支部书记、党史学习教育办公室有关成员列席会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富,是一篇充满马克思主义真理力量的重要文献。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,科学阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内涵和实践真理,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全体党员干部要深刻领会、准确把握全会重大而深远的政治意义、历史意义、现实意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要提高思想站位,发挥政治学院优势,精心部署筹划,迅速兴起学习宣传贯彻总书记重要讲话和《决议》精神的热潮。一是要结合实际,认真制定学习宣传贯彻方案计划。各部门要认真领会、仔细研究,结合实际制定本部门的学习宣传贯彻计划。二是要铭记职责,切实抓好学习培训。坚持领导带头学,确保全员覆盖,推动融入教培。三是要发挥优势,积极开展宣传宣讲。要积极开展宣讲,组织教师赴全省统战系统有关单位、市社会主义学院开展宣讲。要积极组织宣传报道,充分运用学报、官网、微信公众号平台等资源,迅速形成学习宣传贯彻六中全会的强大声势。四是要找准定位,大力加强理论研究阐释。充分发挥学院“一站三中心”科研平台和智库作用,不断推出有深度、有分量、体现时代特点的研究成果。五要把学习宣传贯彻全会精神与推动学院高质量发展结合起来,全体干部职工要立足本职埋头苦干,统筹疫情防控和教学培训工作,持续抓好党史学习教育,对照年度重点工作,全面盘点、查漏补缺,以优异成绩迎接党的二十大召开。


版权所有:广东省社会主义学院        粤ICP备05138045号 地址:广州市越秀区三元里大道99号 联系我们:020-86574084